Как отличить оригинальный дисплей для Iphone от некачественной копии?

Продукция компании Apple считается эталоном качества и производительности. Однако надежные смартфоны бренда, как и любая техника, подвержены поломкам при неаккуратной эксплуатации. Одна из самых распространенных причин обращения в сервисные центры — экран, сломавшийся в результате падения или попадания воды.

Замена дисплея

Премиум техника требует больших финансовых вложений как при покупке, так и во время ремонта. Многие пользователи стремятся сэкономить и осознанно выбирают бюджетные запчасти-реплики, несмотря на риски.

Установка некачественного экрана может обернуться такими неприятностями:

  • аккумулятор станет разряжаться гораздо быстрее;
  • фотографии с фронтальной камеры выходят мутными и нечеткими;
  • изображение станет тусклым;
  • датчик приближения перестанет правильно срабатывать;
  • айфон будет перегреваться.

Даже если вы осознаете важность подбора оригинальных запчастей, в недобросовестной мастерской могут без вашего ведома установить аналоговые детали. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно уметь отличить подделку от качественной детали.

Отличия деталей

Если есть возможность посмотреть запчасть до установки, рассмотрите маркировку. Оригинальные запчасти маркированы с внутренней стороны: на них нанесен логотип в виде яблока. Кроме того, разъемы дисплея защищены поролоновыми накладками, а соединительные шлейфы жесткие, выполнены в черном цвете.

На фото слева — оригинальный дисплей для iPhone 6, справа — копия

Также осмотрите отверстие камеры — под разными углами минеральное стекло отсвечивает зеленым или фиолетовым цветом. Копии же, как правило, не маркированы, не оснащены поролоновой защитой, а их шлейфы более мягкие и разноцветные.

Граница матрицы оригинала еле заметна, а у китайских копий — явно выражена. Также стык установленного оригинального модуля и корпуса телефона плавный и эстетичный, а копии выпирают из корпуса, образуя четкую ступеньку.

Олеофобное покрытие изначально есть и на копиях, и на оригиналах — не рекомендуем проверять подлинность запчасти по этому параметру.

Чтобы проверить уже установленный работающий дисплей, используйте картинку «Красный квадрат». Команда Apple разработала ее, используя широкий цветовой диапазон. На оригинальных дисплеях поддерживающих диапазон DCI-P3 отображается круглый логотип, расположенный внутри квадрата, а на некачественных копиях виден только красный квадрат.

Ремонт техники Apple

Мы выполняем ремонт iPhone любой сложности, используя оригинальные сертифицированные расходники. Чтобы заменить дисплей айфона, закажите ремонт, указав контактные данные в форме обратной связи. Точная стоимость ремонта зависит от сложности работ, а также стоимости запчастей и прочих расходников.

Если на время ремонта вам важно оставаться на связи, мы можем выдать вам подменный айфон.

Заказать ремонт
*поля, обязательные для заполнения
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время